Рыбный салат «Обалденный». скумбрия (горячего копчения), крабовые палочки, яйцо, кинза, петрушка, сок трети лимона, сыр 100 гр половина красной луковицы.
Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.
Салат с сельдью и фасолью. сельдь соленая - 300 г фасоль белая отварная - 100 г горошек зеленый консервированный - 100 г яйцо варёное вкрутую 3 шт. морковь отварная 1 шт. масло растительное укроп лимон Филе сельди сбрызнуть лимонным соком. нарезать кубиками. Так же нарезать морковь и яйца. Добавить фасоль, горошек, укроп. заправить маслом.
Салат " Подсолнух". * 2 средних окорочка, * 400 гр. грибов (шампиньонов), * 1 средний репчатый лук, * 3 яйца, * 150 гр. сыра, * 1 банка маслин (без косточки), * Немного сладкой кукурузы, * Майонез, * Укроп, * Чипсы (Принглс). Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями: 1. В мясо окорочков добавить немного майонезу, перемешать и выложить на дно блюда. 2. Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез. 3. Яйца, тертые на крупной терке. Майонез. 4. Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата. Все, майонез нам больше не понадобиться, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов.
Салат "Цезарь". Состав: Листья салатов......200 гр., Курица................200 гр., Маслины ...........................1/4 банки, Огурцы...............................100 гр., Помидоры..........................100 гр.
Для сухариков: Хлеб белый........................300 гр., Оливковое масло................50 гр., Чеснок...............................3 зубчика.
Для соуса: Оливковое масло................100 гр., желтки 3 яиц, горчица..............................1 ч.л., сок лимона..........................1 ст.л., винный уксус.......................1 ч.л.,
соевый соус. перец по вкусу.
Приготовление: 1.)Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов. 2.)Огурцы, помидоры и курицу порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать. 3.)Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной. 4.)Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками.
Осенний. Кабачки нарезать на колечки. обжарить с двух сторон до готовности. Лук порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Уложить слоями порционно. 1. Кабачки. 2. Лук. 3. Помидоры. Полить соусом из сметаны с чесноком.Поперчить. Украсить петрушкой.
|
КАРИБСКИЙ САЛАТ. Исключительно простой салат, несмотря на экзотическое происхождение. Все продукты у нас доступны.
Листья салата 2 пучка
Редис 200 гр
Огурец 1 шт.
Лук 1 головка (маленькая)
Оливки зелёные 1 банка
Маслины 1 банка
Кунжут 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 стол. ложки
Лимонный сок из половины лимона.
Салат порвать руками, редис, лук и огурцы порезать. Добавить маслины и оливки без косточек. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и заправить салат. Посыпать семенами кунжута.
Салат "Итальянский" с макаронами. В этом салате я использую макароны бантики, но и другие из твёрдых сортов тоже подойдут. Состав: Макароны 0,5 пачки Ветчина или курица 300 гр. Помидоры 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Сыр 150 гр. Базилик Перец крупного помола Приготовление: Макароны отварить( не переваривать). Остудить. Помидоры перец и ветчину порезать небольшими кубиками. Базилик порвать на листики. Нежно всё перемешать с заправкой. Можно использовать в качестве заправки майонез. Или соус: раст.масло, перец, соль, лимонный сок. Готовый салат выложить на блюдо и посыпать тёртым сыром. В сам салат сыр лучше не класть. Будет липкая масса.
Салат с кальмарами. Ингредиенты:
Кальмары – 400 г, Огурцы – 3 шт, Яйца – 3 шт, Майонез – 150 г, Черный молотый перец, Соль.
Этап 1 кальмары помещаются в кастрюлю с водой, которая впоследствии доводится до кипения. Как только вода закипит, выключить газ.
Этап 2 кальмары оставляются в кипятке в течение 2 минут, после чего вода сливается и кальмары остужаются.
Этап 3 Яйца варятся вкрутую. Кальмары нарезаются кольцами, как и яйца с огурцами.
Этап 4 Все ингредиенты помещаются в салатницу, заправляются майонезом, добавляется соль с перцем.
Овощной салат .
Ингредиенты: помидоры — 5 шт перец сладкий — 3 шт яйцо — 3 шт (вареное ) огурцы — 2 шт (малосольные) майонез — 4 ст. ложка горчица — 2 чайная ложка зелень петрушки — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления: Перец тщательно очищается от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их следует резать кубиками, а яйца и 2 помидора – дольками. Те томаты, которые остались не тронутыми, ошпариваются, затем кладутся в холодную воду и после этого лишаются кожи. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко рубится острым ножом.
Майонез перемешивается вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.
|
САЛАТ "БРИЗ" Это очень нежный и вкусный салат для любителей морепродуктов.
Состав:
Рис сырой-1 стакан
Яйца-7шт
Филе слабосолёной форели или сёмги-250 гр.
Икра красная-1 банка
Зелёный лук-50 гр.
Майонез
Кальмары сушёные
Белый перец молотый.
Приготовление.
Отвариваем рис и яйца. Остужаем. Режем кубиками рыбу, 30 гр. зелёного лука и 5 яиц. 2 яйца нужны для украшения. Перемешиваем ингредиенты в большом блюде. Добавляем туда пару ложек икры, но не всю. Нужно оставить для украшения салата. Заправляем соусом. Соль я не кладу, потому что майонез, рыба и икра уже содержат соль. Но это дело вкуса. Раскладываем порции по салатницам горкой. Вырезаем из яиц цветок, заполняем икрой и кладём на горку салата. Последний штрих-два пёрышка лука сверху.
Соус
В измельчителе перемешиваем кальмары и майонез. Добавляем немного белого перца.
САЛАТ " БАВАРСКИЙ. Отварить картофель в мундире, остудить. Почистить свежие огурцы, порезать тоненькими пластиками, посолить и дать постоять в миске. Очистить картофель, нарезать тонкими пластиками, как огурцы. Огурцы в миске отжать слегка. Соединить картофель и огурцы, добавить немного маринада от маринованных огурцов (или расол, или маринад от оливок или что-нибудь подобное), посыпать солью, смешанной с перцем, добавить майонез и перемешать. Дать постоять в холодильнике.
Пражский салат. телятина - 100 г жареной мякоти свинина - 100 г жареной мякоти огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки или сельдерея соль и перец черный молотый по вкусу Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
САЛАТ С МИДИЯМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ.
Очень вкусный, лёгкий и полезный салатик. Состав:
Мидии-300 гр.
Огурец длинноплодный-2 шт.
Тыква свежая-250гр.
Лук репч.- пол луковицы
Петрушка
Кунжут
Соевый соус
Соус Терияки-2 ст. лож. (Можно заменить ложкой мёда.)
Уксус, соль, перец белый.
Масло раст. без запаха 2 стол. ложки.
Способ приготовления.
Мясо мидий отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, гвоздики и лука. Остудить.
Лук очень тонко порезать полукольцами и смешать с мидиями. Замариновать в соевом соусе. Добавить Терияки и по вкусу уксус.
Очень мелко нашинковать тыкву. Можно как на "Морковь по корейски". От огурца отрезать тонкие гибкие полоски для оформления салата. Остальное нашинковать как тыкву. Порезать петрушку. Замариновать всё как и мидии. Через 20 минут слить лишнюю жидкость и смешать все компоненты. Добавить перец, кунжут и масло. Выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца или в салатник. Украсить полосками огурца. Посыпать кунжутом и оформить петрушкой.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ. Салат очень простой и приятный на вкус. Собирается слоями. Порционно он смотрится лучше. Для этого используйте сервировочное кольцо. Если его нет, то вырежьте кольцо из ровной части пластиковой бутылки высотой 5-6 см.
картофель
скумбрия
зелёный лук
яйца
майонез
устричный соус для оформления
Картофель отварить в мундире. Отудить и натереть на тёрке. Уложить первый слой в 1 см, посолить и хорошо промазать майонезом. Второй слой рыба, нарезанная небольшими кусочками (без костей). Третий слой зелёный лук(резать мелко). Промазать майонезом. Потом майонез и сверху кружки сваренного вкрутую яйца. Осторожно снять кольцо. Оформить тарелку соусом, луком и яйцом.
Вкусный салат. Это очень простой и очень вкусный салат. Всем кто его пробовал он понравился. Состав: Грибы маринованные 250гр. Перец болгарский 2 шт. Курица отварная 400гр. Майонез Способ приготовления. Курицу и перец нарезать соломкой. Перец потоньше. Грибы по возможности тоже. Посолить, заправить майонезом.
Диетический салат с морепродуктами. Состав: морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр,
болгарский перец - 2 шт.,
яблоко зеленое - 2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
соль Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками.
Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.
|